РП(мист)

Здравия желаю, уважаемые читатели!

В этой статье я хотел бы затронуть тему ролевого отыгрыша в нашей с вами любимой игре «Мист», так как на главной странице гордо красуется Тактическая Ролевая многопользовательская онлайн игра. На деле же качественного ролей плея я не встречал на бескрайних просторах этого загадочного мира.

 

Копипаст (что это такое вообще и с чем его едят) из вики или других источников выкладывать не буду, в ХХI веке, каждый у кого есть доступ к всемирной паутине, может это проделать самостоятельно.

Такие основные направления ролевой игры (далее РП) я вижу в Мисте:

  1. По никнейму: выбрали ник, радующий глаз и несущий смысловую нагрузку, — это одна из фундаментальных составляющих качественного РП. И отыгрываете по полной, в рамках установленных игровых правил, используя макс доступных игровых возможностей.

Это может быть и плохой парень (девушка) – задира, какой-нибудь  светлый рыцарь —  защитник слабых и обездоленных  и т. д..

  1. По выбранной игровой ролиРоли могут быть следующие:

— ТорговецБарахольщик. Тут все понятно,  деньги наше все, везде ищем выгоду; при этом не забываем работать над своим образом успешного дельца. Просто торговля – не РП.

 Паладин. Светлый воин — защитных слабых, обездоленных, пребывающий в вечном служении и готовый подставить крепкое плечо и подать руку даже в тех ситуациях, когда все другие отказались или не смогли прийти на выручку.

— Палач — Каратель. Своего рода антипод Паладину. Это и кровавые нападения для удовлетворения жажды мести, и насмешки над врагом, чтобы вывести его из равновесия и т.п., и т.д.

 Разбойник с большой дороги. В реалиях миста человек, обижающий вольных странников загородом, ворующий схроны, нападающий ради наживы. Частично перекликается с предыдущей ролью, но все — таки со своими нюансами.

 Менестрель — Сказатель. Это поэт, чьим творчеством восхищаются на форуме и в чате. Так же по совместительству может быть публицистом на клан сайте.

— Скоморох (утонченный, интеллектуальный шут). Если кратко, — это шут, но не с примитивным юмором. Его юмор – это форма подачи Истины, более легкая и задорная, чем просто слова и речи мудрецов. Это большое искусство качественно играть роль Скомороха.

 БездельникТунеядец, еще можно добавить: попрошаек разного рода.

— Трикстер. Он же обманщик, хитрец. Эту роль не хотел бы описывать во избежание тестирования ее некоторыми игроками. Скажу только, что это не примитивный кидала. Это более Архетип  с довольно — таки интересной игрой.

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».- Мефистофель.

(Гёте.  Фауст)

 — Забияказадира. Лезет ко всем, низкокачественный тролль на словах и на действиях. Основная задача: привлечение внимания к своей персоне любыми доступными способами, часто не очень этичными.

Мирный ремесленник. Ресовик, спокойный уравновешенный добытчик, знающий свое дело.

 Мудрец, Учитель, Наставник. Тут объяснения лишние. Из названия роли все понятно.

Дальше список можете сами продолжать в зависимости от фантазии.

  1. Клановый отыгрышОбыгрывается индивидуально с учетом клановой специфики. Примерные клановые «образы» перекликаются частично с индивидуальными ролями, что я описал во втором пункте. Клан забияк, воинов света, торговцев, ремесленников и так далее.
  2. Коллективный отыгрыш.На базе выше написанного кооперация с другими ценителями сего действа.

Если вас заинтересовала эта тема, а это дополнительное удовольствие от игры, целый пласт возможностей и ощущений. Можете начать с Рп, хотя бы выступив в одной роли, но никто не мешает совмещать их (роли). Главное, чтобы это выглядело гармонично, уместно и не нарушало игровых правил, а так же не напрягало сильно других участников проекта.

С вами был писарь-клерк Ордена БезJIикий. До встречи в следующих моих статьях. Благодарствую за уделенное внимание.

2 thoughts on “Ролевая игра в Мисте”

Добавить комментарий